Все новости

"Соллерс Форд" поставит 160 автобусов для общественного транспорта Москвы

Планируется, что новые автобусы будут использоваться на маршрутах, проходящих по узким улицам, где большим транспортным средствам сложно проехать

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. "Соллерс Форд" поставит 160 автобусов Ford Transit для общественного транспорта Москвы, говорится в сообщении компании.

"Соллерс Форд" поставит московскому транспорту более 160 новых комфортабельных маршрутных автобусов для городских перевозок пассажиров. Первые семь автобусов встали на маршрутные линии уже в конце 2020 года, остальные выйдут на улицы Москвы в начале лета", - отмечает автопроизводитель.

Предполагается, что новые автобусы будут использоваться на маршрутах, проходящих по узким улицам, где большим транспортным средствам сложно проехать. Транспорт рассчитан на перевозку 18 сидячих и 4 стоящих пассажиров, он также оборудован местом для перевозки людей с ограниченными возможностями.

В автобусе установлены USB-зарядки и климат-контроль, все сиденья расположены по ходу движения, тканевая обивка сидений - в фирменном паттерне московского транспорта.

"Соллерс Форд" - совместное предприятие ПАО "Соллерс" и Ford Motor Company. Производит автомобили Ford Transit по технологии полного цикла на собственном заводе в ОЭЗ "Алабуга" (Елабуга, Республика Татарстан). ПАО "Соллерс" является управляющим акционером с долей 51% в уставном капитале. Обновленное совместное предприятие официально начало операционную деятельность в июле 2019 года.

Теги