Все новости
Обновлено 

"Тинькофф" подал иск к МТС

Сумма иска составляет более 1,1 млрд рублей

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Банк "Тинькофф" подал в Арбитражный суд города Москвы иск к компании "Мобильные телесистемы" (МТС). Сумма исковых требований превышает 1,1 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Соответствующее исковое заявление зарегистрировано 29 марта. Третьей стороной по делу заявлена Федеральная антимонопольная служба России.

В тексте иска, с которым ознакомился ТАСС, говорится, что банк понес убытки в результате противоправных действий, связанных со злоупотреблением МТС своим доминирующим положением на рынке и установлением монопольно высокой цены на смс-рассылки. Таким образом, действия МТС причинили ущерб банку "Тинькофф" в размере более 1 млрд рублей. Источник в банке подтвердил ТАСС содержание искового заявления.

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы сообщили ТАСС, что предписание ФАС, выданное МТС по результатам рассмотрения дела по повышению цен на смс-рассылку, исполнено.

В середине мая 2019 года ФАС выявила нарушения у МТС, "Вымпелкома", "Мегафона" и Tele2, выразившиеся в установлении монопольно высоких цен на услугу рассылки смс-сообщений, а также необоснованное удорожание смс-рассылок после отмены возможности транслитерации смс-сообщений с кириллицы на латиницу. При этом в исковом заявлении отмечается, что, несмотря на предписания ФАС, противоправные действия МТС продолжились.

В МТС заявили, что компания не согласна с претензиями банка. "МТС не согласна с исковыми требованиями банка и намерена отстаивать свою позицию", - сообщил ТАСС оператор.

Ранее в понедельник источник на рынке сообщил ТАСС, что банк "Тинькофф" может направить аналогичные претензии к другим операторам "большой четверки".

В новость были внесены изменения (17:36 мск) - добавлен комментарий МТС

Теги