Все новости

Минтруд, работодатели и профсоюзы подписали соглашение о социально-трудовых отношениях

В церемонии подписания принял участие по видео-конференц-связи президент России Владимир Путин

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Министр труда и социальной защиты Антон Котяков, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подписали соглашение о регулировании социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений между профсоюзами, работодателями и исполнительной властью на 2021-2023 годы. Церемония подписания транслировалась в среду на канале "Россия-24".

В церемонии подписания принял участие по видео-конференц-связи президент России Владимир Путин.

Работу в этом направлении в российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) курирует вице-премьер Татьяна Голикова.

В ее секретариате пояснили, что подписанный документ, как и генеральное соглашение на 2018-2020 годы, состоит из семи разделов: "Экономическая политика", "Заработная плата, доходы и уровень жизни населения", "Развитие рынка труда и содействие занятости населения", "Социальное страхование, социальная защита, развитие отраслей социальной сферы", "Условия и охрана труда, промышленная и экологическая безопасность", "Социально-экономические проблемы развития регионов России, в том числе районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", "Развитие социального партнерства и координация действий сторон соглашения.

РТК является площадкой, на которой проводится обсуждение разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, согласование позиций сторон по основным направлениям социальной политики, консультации по вопросам ратификации и применения международных трудовых норм, обсуждаются направления дальнейшего развития социального партнерства на всех уровнях.

Теги