Все новости
Обновлено 

В Германии регулятор отклонил протест экологов против строительства "Северного потока - 2"

Регулятор подтвердил итоги своей прежней экспертизы, согласно которой прокладка труб не несет угрозы для морской флоры и фауны

БЕРЛИН, 1 апреля. /ТАСС/. Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) отклонило протест природоохранных организаций Deutsche Umwelthilfe (DUH) и Союз защиты природы (NABU), которые требовали отозвать выданное ранее разрешение на завершение работ по укладке труб в рамках строительства газопровода "Северный поток - 2". Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении ведомства.

"BSH отклонил протест NABU и DUH на строительство и эксплуатацию Nord Stream 2", - говорится в сообщении. "После рассмотрения изложенных в протесте сомнений и по итогам обстоятельной проверки связанных с экологией вопросов выданное ранее разрешение остается в силе", - отметили в ведомстве. Регулятор подтвердил итоги своей прежней экспертизы, согласно которой прокладка труб не несет угрозы для морской флоры и фауны.

Разрешение было выдано 14 января 2021 года, днем позже был подан протест. Речь идет об укладке 16,5 км труб в исключительной экономической зоне ФРГ в Балтийском море.