Все новости
Обновлено 

LG перестанет производить мобильные телефоны

Такое решение связано с убыточностью этого бизнеса и высокой конкуренцией

ТАСС, 5 апреля. Южнокорейская корпорация LG Electronics в понедельник объявила о своем уходе с рынка мобильных телефонов. Об этом со ссылкой на отчет компании сообщило агентство Yonhap.

По его данным, решение связано с убыточностью этого бизнеса и высокой конкуренцией.

Как указано в заявлении компании, бизнес по производству мобильных телефонов планируется завершить к 31 июля. Вместе с тем уже выпущенные модели по-прежнему можно будет купить, некоторые из них останутся доступными и после 31 июля. Также LG продолжит сервисную поддержку и обновление программного обеспечения для пользователей на определенные периоды времени, которые будут различаться в зависимости от региона.

В компании отметили, что намерены продолжать разрабатывать технологии, связанные с мобильной связью, в частности сети связи шестого поколения (6G), чтобы повышать свою конкурентоспособность в других отраслях бизнеса.

Как отмечает агентство со ссылкой на источники, компания обсуждала продажу производства мобильных устройств вьетнамской корпорации Vingroup и германскому автоконцерну Volkswagen, но соглашения достичь не удалось.

По информации Yonhap, производство мобильных телефонов LG начало нести убытки в 2015 году, их общая сумма в прошлом году достигла $4,4 млрд.