Все новости
Обновлено 

Россельхознадзор разрешил ввоз инкубационных яиц и суточных цыплят из Чехии

В Россельхознадзоре пояснили, что речь идет о 10 предприятий, расположенных в крае Высочина и Пардубицком крае

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Россельхознадзор разрешил 10 предприятиям Чехии поставлять в РФ инкубационные яйца и суточных цыплят. Об этом говорится в материалах ведомства.

"На основании проведенного анализа полученных от ветслужбы Чехии материалов с 6 апреля 2021 года возобновляется сертификация из Чехии в Российскую Федерацию инкубационного яйца и суточных цыплят из благополучных по гриппу птиц районам Чехии с предприятий (инкубаторы и фермы), которые расположены с оптимальной удаленностью от неблагополучных по гриппу птиц территорий", - отмечается в документах.

Как пояснили в Россельхознадзоре, речь идет о 10 предприятий Чехии. Компании (инкубаторы и фермы) расположены в крае Высочина и Пардубицком крае. При поставках такой продукции в РФ в ветеринарные сертификаты должна быть внесена запись: "подтверждаем благополучие предприятий", заверенная подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.

Ограничения на поставки в Россию птицеводческой продукции из края Высочина и Пардубицкого края были введены 3 марта 2021 года в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц.