Все новости
Обновлено 

Глава Ростуризма заявила, что эвакуации туристов из Турции и Танзании не будет

Зарина Догузова рекомендовала перенести туры в Турцию и Танзанию с вылетом до 1 июня
Руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Эвакуации российских туристов из Турции и Танзании не будет, но при желании они смогут завершить свои поездки досрочно, сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"Организованные туристы, которые сейчас находятся на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернуться в Россию планово, в соответствии с датами окончания туров. Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором", - сказала Догузова. Для этого Ростуризм рекомендует держать связь с представителями туроператоров, добавила она.

Самостоятельные туристы также смогут вернуться домой планово, но Ростуризм рекомендует им отслеживать информацию о возможных изменениях на сайтах авиакомпаний, у которых приобретены авиабилеты, отметила Догузова.

Рекомендации Ростуризма

В связи с принятыми ограничительными мерами, ведомство рекомендует туристам перенести путевки в Турцию и Танзанию с вылетом до 1 июня на более поздние даты или поменять направление отдыха, сообщила журналистам Догузова.

"Если речь идет о путевках с вылетом до 1 июня, то мы рекомендуем рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты, либо выбрать в те же даты другие направления. И мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие", - сказала руководитель Ростуризма.

Туристов, купивших путевки в Турцию и Танзанию на период после 1 июня, Ростуризм будет информировать о текущей ситуации, заверила она. "Вся актуальная информация как для туристов, так и для туроператоров будет постоянно обновляться на сайте Ростуризма", - подчеркнула глава ведомства.