Все новости
Обновлено 

Ростуризм разработал меры поддержки туроператоров

Речь идет об отмене взносов в резервный фонд, а также сокращении и отсрочке по уплате взносов в персональные фонды туроператоров
Руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Ростуризм разработал меры поддержки туроператоров для минимизации последствий от ограничений на полеты в Турцию и приостановки авиасообщения с Танзанией, сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"Мы понимаем, что вводимые ограничения ставят и людей, и бизнес в очень непростые условия. Поэтому, в дополнение к действующим механизмам, мы подготовили комплекс мер поддержки для туроператоров, чтобы минимизировать последствия введенных ограничений и самое главное - помочь туроператорам продолжить выполнять обязательства перед туристами", - сказала Догузова.

По ее словам, речь идет об отмене взносов в резервный фонд, а также сокращении и отсрочке по уплате взносов в персональные фонды туроператоров, которые функционируют на базе ассоциации "Турпомощь". Кроме того, Ростуризм изучает возможность субсидировать туроператорам вывозные рейсы из Турции и Танзании, добавила Догузова.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова, возглавляющая федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, сообщила, что Россия решила с 15 апреля по 1 июня ограничить пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса в этой стране: количество рейсов будет сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Также будут приостановлены рейсы в Танзанию. К данному моменту регулярные рейсы в Турцию выполняют восемь российских авиакомпаний. Это "Аэрофлот", "Победа", "Россия", S7, Nordwind, а также Utair (единственный перевозчик, летающий не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из Грозного), Azur Air и "Уральские авиалинии".