Все новости
Обновлено 

Российские банки начали повышать ставки по кредитам

"Открытие" повысил минимальные ставки по потребкредитам на 3 п. п., Россельхозбанк увеличил ставки по рефинансированию займов на 3-3,7 п. п.

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Банк "Открытие" повысил минимальные ставки по потребкредитам и рефинансированию на 3 п. п., Россельхозбанк увеличил ставки по рефинансированию потребкредитов на 3-3,7 п. п., показал мониторинг ставок маркетингового агентства Marcs (данные есть в распоряжении ТАСС).

Так, "Открытие" повысил минимальные ставки по кредиту наличными без страхования на 3 п. п., до 14,9% для зарплатных клиентов и рефинансированию, а также до 16,9% по кредиту наличными для неклиентов. При этом в пресс-службе банка ТАСС сообщили, что базовые ставки банка по кредитам наличными не изменились. "Были проведены точечные корректировки условий по отдельным видам беззалоговых кредитов", - сказали в пресс-службе.

Россельхозбанк повысил ставки по рефинансированию потребкредитов для неклиентов на 3,5-3,7 п. п., до 11-12,7%, для зарплатных клиентов - на 3-3,7 п. п., до 9,5-11,7%.

Руководитель блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания Россельхозбанка Юлия Деменюк сообщила ТАСС, что банк также повысил ставки по ряду вкладов в рублях для розничных клиентов. "Также ставки возрастут по линейке пенсионных вкладов. Кроме того, с 12 апреля 2021 года Россельхозбанк запустил новый продукт - накопительный счет в рамках тарифного плана "Моя выгода" для физических лиц. Накопительный счет можно открыть как в отделении банка, так и через дистанционные каналы", - добавила она.

В новость были внесены изменения (19:13 мск) - добавлены подробности.

Теги