Все новости
Обновлено 

Источники: средства на туристический кешбэк пока исчерпаны, но продажа туров продолжится

В Ростуризме заверили, что продажа туров с кешбэком продолжится до 15 июня

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Спрос на туры по России с кешбэком даже до закрытия Турции оказался настолько ажиотажным, что выделенные правительством РФ на выплату возвратов средства уже закончились, сообщили ТАСС источники, близкие к обсуждению условий программы. Но продажа туров по акции продлится до 15 июня, как и планировалось ранее, и все туристы получат кешбэк, заверили собеседники агентства.

"Спрос на туры с кешбэком кратно превысил ожидания, которые изначально закладывались в программу, поэтому текущих лимитов недостаточно. В правительство об этом было доложено, и все необходимые меры для продолжения программы сейчас принимаются", - сказал один из источников ТАСС.

Выделенные на выплату кешбэка в рамках третьего этапа программы 2 млрд рублей уже исчерпаны, подтвердил агентству источник на рынке. Однако, по его информации, продажа туров с кешбэком остановлена не будет. "Сейчас обсуждается возможность увеличения финансирования программы", - отметил он.

В Ростуризме не подтвердили и не опровергли эту информацию, однако заверили, что продажа туров с кешбэком продолжится. "Граждане могут продолжать покупать туры и проживание с кешбэком без ограничений в установленные сроки, то есть до 15 июня, с датой поездки до 30 июня", - заявили ТАСС в Ростуризме.

Исходя из текущего высокого спроса на туры по России с кешбэком, на выплату возврата россиянам понадобится более 6,7 млрд рублей, тогда как всего на эти цели правительство РФ выделило 2 млрд рублей, подсчитали в АО "Национальная система платежных карт". Эти прогнозные данные содержатся в письме (есть в распоряжении ТАСС) генерального директора НСПК Владимира Комлева руководителю Ростуризма Зарине Догузовой.

ТАСС запросил аппарат профильного вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, там пока не ответили на запрос агентства.

Теги