Все новости

Минфин США поддерживает укрепление позиций Всемирного Банка на международной арене

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США поддерживают идею укрепления позиций Всемирного Банка (ВБ) на международной арене. Об этом заявил американский министр финансов Джейкоб Лью, выступая на заседании руководящего органа банка - Комитета по развитию.

"США поддерживают усилия ВБ по укреплению его позиций с тем, чтобы он мог предоставлять клиентам более стратегические и конструктивные решения", - сказал Лью. По его мнению, "прогресс достигнут на ряде направлений, от принятия финансовых мер, которые позволят упрочить позиции банка в долгосрочной перспективе, до применения более качественных инструментов по выявлению проблем, мешающих странам в достижении продолжительного экономического роста".

Глава минфина США отметил, что "устойчивый и надежный Всемирный Банк отвечает общим интересам" входящих в него стран.

Лью также обратил внимание на необходимость "усиления частного сектора". По его словам, "задача по достижению высоких объемов государственных и частных инвестиций потребует акцента на сильном управлении, крепкой макроэкономической политике и прозрачных регулятивных рамок".

Министр также высказался за проведение реформ ВБ.

"Мы приветствуем усилия по развитию конструктивного сотрудничества между станами и по расширению работы по проведению консультаций и сотрудничеству с ними по проектам, которые он поддерживает", - отметил он.