Все новости
Обновлено 

Авиакомпании смогут получить компенсацию из-за ограничения рейсов в Турцию

Минтранс готовит соответствующий проект постановления правительства

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Авиакомпании России могут получить компенсацию недополученных доходов за ограничение полетов в Турцию с 15 апреля по 1 июня, соответствующее обоснование и проект постановления правительства сейчас готовит Минтранс. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Минтранс России готовит обоснование необходимости компенсаций авиакомпаниям недополученных доходов за полеты в Турцию в период с 15 апреля по 1 июня. Также готовится соответствующий проект постановления правительства", - сообщили в пресс-службе.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса в этой стране, количество рейсов будет сокращено до двух в неделю на взаимной основе. С российской стороны регулярные рейсы между двумя странами будет выполнять "Аэрофлот". Также полностью приостановлены рейсы в Танзанию.

Ранее источник, близкий к коммерческому департаменту лоукостера "Победа", сообщил ТАСС, что объем недополученной выручки "Победы" от ограничения рейсов в Турцию составит более 500 млн рублей.

При этом в крупнейшей на данный момент авиакомпании РФ, S7, отмечали, что планируют претендовать на компенсацию, если такой механизм будет предложен.

"S7 Airlines не рассчитывала на компенсацию за временное ограничение полетов в Турцию, но если механизм будем предложен, мы, разумеется, будем претендовать на возмещения", - сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.