Все новости

Продажи мангалов на Wildberries выросли в шесть раз накануне майских праздников

Аналитики компании объясняют скачок спроса наиболее высокой доступностью для россиян отдыха на даче, а также продлением майских праздников

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Продажи мангалов выросли на 500% с 23 по 25 апреля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после объявления выходных с 1 по 10 мая. Об этом ТАСС сообщили в Wildberries.

"Продажи мангалов увеличились в шесть раз с 23 по 25 апреля по сравнению с аналогичными днями прошлого года <...>. Всего же за три дня россияне приобрели онлайн рекордные 130 тыс. единиц различных товаров для дачи, что в 2,2 раза больше аналогичного периода 2020 года", - сообщили в компании.

Аналитики Wildberries объясняют резкий рост спроса на мангалы наиболее высокой доступностью для россиян отдыха на даче, а также продлением майских праздников. "Популярные туристические направления и гостиницы в дни майских каникул уже забронированы, поэтому времяпрепровождение на природе станет наиболее массовым видом отдыха в майские праздники", - отмечают эксперты.

Средний чек на мангал в конце апреля 2021 г. составил 1 807 рублей. По сравнению с прошлым годом он практически не изменился, считают аналитики площадки.

Сопутствующие товары

В Wildberries отметили резкое увеличение спроса и на сопутствующие товары для приготовления шашлыка. Продажи шампуров и угля выросли на 283%. За 3 дня с 23 по 25 апреля 2021 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, также резко - на 384% - выросли продажи и садового инвентаря. Продажи различной садовой техники выросли на 127%. "Наиболее значительно продажи товаров для дачи увеличились в регионах России: в Пензенской обл. - на 605%, в Татарстане - на 489%, в Башкирии - на 462%, в Волгоградской области - на 438% и в Иркутской области - на 425%. Для сравнения, в Москве прирост составил 180% год к году", - отметила онлайн-площадка.

Ранее 23 апреля президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой и главой Роспотребнадзора Анной Поповой поддержал предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими.

Теги