Все новости

В России планируют создать единый реестр отмененных доверенностей

Такой реестр предлагается создать на базе единой информационной системы Федеральной нотариальной палаты, поскольку у нее уже есть подобный опыт в отношении отмены нотариально заверенных доверенностей

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Информацию о простых и нотариальных отмененных доверенностях планируют объединить в России в единый реестр. Об этом сообщил в понедельник в интервью телеканалу "Россия-24" президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик.

"Планируется принятие законопроекта о реестре отмененных доверенностей, изначально составленных в простой письменной форме", - сказал Корсик.

По его словам, такой реестр предлагается создать на базе единой информационной системы Федеральной нотариальной палаты, поскольку у нее уже есть подобный опыт в отношении отмены нотариально заверенных доверенностей.

Сегодня в Гражданском кодексе прописано, что при отмене доверенности необходимо оповестить об этом гражданина, которому была выдана доверенность, а также третьих лиц, которым он должен был представить доверенность. В свою очередь, информацию об отмене нотариально удостоверенной доверенности нотариус вносит в реестр нотариальных действий.

Теги