Все новости

Большинство работодателей в России не поддерживают продление майских праздников

По результатам опроса HeadHunter, порядка 38% респондентов придерживаются такого мнения

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Порядка 38% работодателей не поддерживают решение увеличить продолжительность праздничных дней в мае. Почти треть высказались отрицательно в целом, говорится в результатах опроса сервиса по поиску работы HeadHunter.

Ранее президент России Владимир Путин обьявил нерабочими дни с 4 по 7 мая. Майские праздники будут длиться с 1 по 3 число и с 8 по 10, таким образом россияне будут отдыхать 10 дней подряд.

"38% работодателей однозначно не поддерживают решение увеличить продолжительность праздничных дней в мае, еще 23% высказали в целом отрицательное отношение", - говорится в результатах.

Отмечается, что однозначную поддержку данная инициатива нашла среди 23% работодателей, 15% респондентов поддерживают ее в целом. 2% работодателей затруднились с ответом.

При этом более половины (54%) опрошенных представителей работодателей еще не приняли решение о том, будут ли их компании работать в период с 1 по 10 мая или сделают эти дни для своих сотрудников выходными. "Доли работодателей, которые продолжат работать по ранее принятому календарю рабочих дней или уйдут на длинные майские каникулы, разделились поровну и составили по 23%", - отмечают эксперты.

Опрос проводился с 23 по 25 апреля среди 200 представителей работодателей.

 

Теги