Все новости
Обновлено 

Чернышенко: на компенсацию 50% стоимости путевок для детей выделят около 5 млрд рублей

Программой смогут воспользоваться родители более 350 тыс. школьников с середины мая, отметил заместитель председателя правительства

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Порядка 5 млрд рублей будет выделено на компенсацию 50% стоимости путевок для школьников. Программой смогут воспользоваться родители более 350 тыс. школьников с середины мая. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко на совещании премьер-министра Михаила Мишустина с вице-премьерами.

"Мы проработали реализацию решений президента по трем направлениям, которые были озвучены в послании. Возврат родителям половины стоимости детской путевки, поощрение молодежи, продление программы по возврату 20% затрат на поездки. По предварительным расчетам, компенсацией воспользуются родители 357 тыс. детей. Из бюджета выделяются 5 млрд рублей на это", - сказал он.

Для возврата 50% стоимости детской путевки в лагерь будет использован действующий механизм программы стимулирования доступных внутренних турпоездок. "Это будут предложения размещаться со второй половины мая. Родители смогут по безналичному расчету приобрести путевки в лагерь и получить 50% от стоимости через возврат на карту "Мир", - пояснил он.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля заявил, что в РФ будет реализована программа поддержки студенческого и школьного туризма, включающая частичную компенсацию затрат на приобретение турпутевок по России. Планируется также поощрять участников молодежных конкурсов, олимпиад. По обычным турам условия по туристическому кешбэку до конца года будут сохранены - возврат 20% от стоимости тура, по детскому отдыху кешбэк составит 50%.