Все новости
Обновлено 

Голикова заявила, что организации самостоятельно определяют порядок работы с 4 по 7 мая

По словам вице-премьера, нерабочие дни между майскими праздниками не являются основанием для снижения заработной платы сотрудников
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова  Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Организации самостоятельно выбирают порядок работы для своих сотрудников в нерабочие дни с 4 по 7 мая, соответствующее решение должно быть закреплено документом. Об этом в понедельник сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на брифинге.

"Органы власти, иные органы и организации, работодатели самостоятельно, в соответствии с указом, определяют численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования соответствующих органов власти, организаций, предприятий, включая организацию работы дистанционно. Указанные решения должны оформляться приказом или решением соответствующего органа, локальным нормативным актом организации для того, чтобы четко определить порядок работы", - сказала она.

Голикова отметила, что решение о нерабочих днях было принято в целях борьбы с коронавирусом. "Работники могут работать дистанционно в соответствии с трудовым законодательством, если трудовые обязанности могут исполняться при дистанционном формате работы", - добавила она.

Вице-премьер сообщила, что заработную плату сотрудникам необходимо выплатить заблаговременно, если дата ее выплаты выпадает на нерабочие дни в период майских праздников. 

"Заработную плату выплачивают в сроки, которые установлены на соответствующем предприятии. Если на нерабочие дни выпадает дата выплаты заработной платы, то заработную плату необходимо выплатить заблаговременно", - сказала она.

По словам Голиковой, нерабочие дни между майскими праздниками не являются основанием для снижения заработной платы сотрудников. "Работникам, на которых распространяется указ, нужно выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, [как] если бы работник полностью отработал нерабочие дни, выполнил норму рабочего времени по повременной оплате труда или норму труда при сдельной оплате".

"Наличие в мае 2021 года нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам", - заявила Голикова. Как пояснили в секретариате Голиковой, непривлечение к работе в эти дни не является основанием для невыплаты зарплаты за эти дни.