Все новости

Росстат, Ространснадзор и МЧС стали лидерами рейтинга цифровой трансформации

В аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко сообщили, что на последних строчках рейтинга - Минвостокразвития, ФСИН, Росморречфлот, Росмолодежь, Росархив и Федеральное агентство по делам национальностей

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Рейтинг цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти представлен по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко в правительство РФ. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера.

Отмечается, что рейтинг призван показать, насколько эффективно чиновники меняют методы своей работы, используя актуальные цифровые технологии.

По данным рейтинга, первые строчки, с точки зрения критериев оценки, заняли Росстат, Ространснадзор, МЧС России. Также в лидерах - Минюст, Минпромторг, Россельхонадзор и другие. На последних строчках рейтинга - Минвостокразвития, ФСИН, Росморречфлот, Росмолодежь, Росархив и Федеральное агентство по делам национальностей.

Уточняется, что рейтинг развитости цифровой трансформации рассчитывался исходя из 15 критериев. Информацию для оценки предоставляли сотрудники Минцифры и Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а также Аналитического центра при правительстве. Один из важных аспектов - показатель "цифрового" взаимодействия с гражданами (обратная связь, услуги в электронном виде, доля обращения в электронной форме и прочее), второй важный аспект - качество кадрового потенциала служб, отвечающих за информатизацию.

Также среди критериев - доля проникновения технологий искусственного интеллекта, кассовое исполнение мероприятий нацпроекта, а также внедрение продвинутых системы делопроизводства в ФОИВах и так далее.