Все новости

Кабмин расширил полномочия Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики

Ей передадут функции нескольких ликвидируемых институтов развития

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о передаче Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) функций нескольких ликвидируемых институтов развития, сообщает во вторник пресс-служба правительства.

"Речь идет об Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, а также Фонде развития Дальнего Востока и Арктики. Эти организации работали над улучшением инвестиционного климата в макрорегионе, оказывали консультативную помощь при переезде и трудоустройстве. Теперь всем этим будет заниматься КРДВ", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ноябре прошлого года Мишустин объявил о реформе институтов развития, которая включает их оценку в соответствии с показателями эффективности, укрупнение отдельных институтов и упразднение дублирующего функционала.

По оценке правительства, после преобразований эти структуры станут более результативными и переориентированными на достижение национальных целей, утвержденных президентом России.