Все новости
Обновлено 

ММК прокомментировала претензии ФАС к ценам на продукцию

Компания заявила о готовности предоставить все документы по соблюдению антимонопольного законодательства

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Группа ММК не является монополистом на рынке плоского проката, работает в рамках рыночной конкуренции и действующего законодательства, сообщили ТАСС в компании, комментируя возбуждение ФАС дела против компании.

"ПАО "ММК" работает в рамках справедливой рыночной конкуренции, действующего законодательства и не является монополистом на указанных рынках. Мы готовы предоставить ФАС все необходимые документы, подтверждающие нашу приверженность соблюдению антимонопольного законодательства", - отметил в компании.

Ранее ФАС возбудила дела в отношении компаний ММК, НЛМК и "Северсталь", поскольку они, по данным службы, поддерживали монопольно высокие цены на рынке плоского проката.

Проверка была проведена в связи с поступившем в ведомство заявлением о необоснованном росте цен на горячекатаный плоский прокат, отмечает ФАС. По информации ведомства, рост цен на прокат шел быстрее роста стоимости сырья.

В случае, если факт нарушения будет установлен, компаниям могут быть назначены оборотные штрафы.

О компании

Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Основной акционер ММК - председатель совета директоров компании Виктор Рашников.

Теги