Все новости

Песков: кешбэк не распространяется на купивших детские путевки до заявления Путина

Кабмин обратит внимание на этот вопрос, заверил пресс-секретарь президента

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Программа кешбэка за путевки в детские оздоровительные лагеря не распространяется на тех, кто купил их до заявления президента РФ Владимира Путина. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, заметив при этом, что правительство может обратить внимание на данную тему.

"Нет, об этом сейчас речи не идет, об этом президент не говорил, обратной силы это решение не имеет", - сказал представитель Кремля журналистам во вторник, отвечая на вопрос, распространяется ли программа кешбэка на тех, кто приобрел путевки до заявления президента.

"Если возникла такая ситуация, то правительство обратит на это внимание", - отметил Песков, комментируя сообщения СМИ о том, что родители стали просить вернуть деньги за путевки в детские лагеря, чтобы заново купить их с кешбэком, а новые продажи пока не ведутся в ожидании начала действия программы. "Я не знаю, какое может быть в данном случае решение, я не знаю, возможен ли возврат денег за те путевки, которые уже приобретены, - нужно смотреть на условия договоров, которые были подписаны", - объяснил представитель Кремля.

Президент РФ Владимир Путин в послании парламенту 21 апреля заявил, что будет реализована программа поддержки студенческого и школьного туризма, включающая частичную компенсацию затрат на приобретение турпутевок по стране. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко ранее сообщал, что на программу компенсации 50% стоимости путевок для школьников будет выделено порядка 5 млрд рублей, ей смогут воспользоваться родители более 350 тыс. школьников. 27 апреля замруководителя Ростуризма Григорий Прокуронов уточнил, что программа будет запущена до конца мая.