Все новости

Программу поддержки развития бизнеса в отдаленных местах одобрили в Подмосковье

Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, программа включает в себя налоговые льготы и землю по доступной цене
Губернатор Московской области Андрей Воробьев Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Губернатор Московской области Андрей Воробьев
© Михаил Терещенко/ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 27 апреля. /ТАСС/. Специальную программу поддержки развития бизнеса в отдаленных территориях одобрили в Московской области. Об этом сообщил во вторник в своем ежегодном обращении к жителям региона губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Мы предложим специальные меры и для отдаленных территорий, они нуждаются в особом внимании, особой заботе. Их десять, и традиционно там наиболее развито сельское хозяйство. Для тех, кто готов вкладываться и обеспечить работой местных жителей, мы одобрили специальную программу поддержки: налоговые преференции и земля по символической цене", - сказал Воробьев.

Он добавил, что в Московской области за год появилось около 1,5 тыс. новых предприятий, привлечено дополнительно 8 млрд рублей в бюджет. "Еще раз обращаю внимание глав: все компании, которые работают у вас на территории, должны быть там и зарегистрированы. Очень важен регулярный диалог с бизнесом, внимание к его запросам", - добавил губернатор.