Все новости
Обновлено 

Программа кешбэка детского отдыха будет работать с конца мая до конца года

С 20-х чисел мая родители смогут приобретать путевки в детские лагеря и им будет автоматически на карточку "Мир" возвращаться 50% стоимости купленной путевки максимум в течение 5 дней, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Программа возврата 50% стоимости поездок детей в оздоровительные лагеря будет продлена до конца года. Об этом в ходе телефонного разговора с журналистами сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Ожидается, что кешбэк на поездки в детские лагеря будет запущен в 20-х числах мая. "Программа будет работать до конца года, чтобы детям был доступен отдых как на летние, так и на осенние каникулы", - сказала она.

Программа поддержки доступных поездок в детские лагеря будет реализована с использованием текущего механизма автоматического возврата средств. С 20-х чисел мая родители смогут приобретать путевки в детские лагеря и им будет автоматически на карточку "Мир" возвращаться 50% стоимости купленной путевки максимум в течение 5 дней, сообщила Догузова.

Все детские оздоровительные стационарные лагеря приглашены к участию в программе кешбэка детского отдыха. "К участию приглашены все стационарные лагеря страны, им необходимо подключиться к программе - создать отдельную страницу на сайте лагеря с соответствующими предложениями и подключить ее к интернет эквайрингу, провести тестовые транзакции. Подробная инструкция уже разослана всем потенциальным участникам. Список всех партнеров, которые присоединятся к программе, будет опубликован на сайте мирпутешествий.рф к моменту старта программы", - сказала она.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля заявил, что в России будет реализована программа поддержки студенческого и школьного туризма, включающая частичную компенсацию затрат на приобретение турпутевок по стране. Планируется также поощрять участников молодежных конкурсов, олимпиад. По обычным турам условия по туристическому кешбэку до конца года будут сохранены - возврат 20% от стоимости тура, по детскому отдыху кешбэк составит 50%.