Все новости
Обновлено 

Цена предложения Segezha Group в ходе IPO установлена в 8 рублей за акцию

Объем привлечения составит 30 млрд рублей

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Цена предложения Segezha Group в ходе IPO (первичное публичное предложение - прим. ТАСС) установлена на уровне 8 рублей за акцию. Объем привлечения составит 30 млрд рублей ($400 млн), говорится в сообщении компании.

Исходя из цены предложения в 8 рублей на акцию, рыночная капитализация Segezha Group достигнет 125,5 млрд рублей. "Цена предложения была установлена на уровне 8 рублей за акцию. Segezha Group разместит новые обыкновенные акции в объеме 3 млрд 750 млн акций и привлечет 30 млрд рублей, которые будут направлены на финансирование инвестиционной программы компании и оптимизацию долговой нагрузки", - говорится в сообщении.

Ожидается, что торги обыкновенными акциями компании под тикером SGZH начнутся на Московской бирже 28 апреля. Московская биржа утвердила включение обыкновенных акций Segezha Group в раздел "Первый уровень" списка ценных бумаг. "В рамках IPO мы привлекли в капитал компании широкую базу высококачественных институциональных инвесторов из целого ряда стран, что в очередной раз подчеркивает высокую инвестиционную привлекательность лесопромышленного сектора в мире. Большой интерес к IPO компании проявили и российские розничные инвесторы", - отметил президент Segezha Group Михаил Шамолин, слова которого приводятся в сообщении.

АФК "Система" после IPO Segezha Group ("дочка" "Системы") получит 73,7% в капитале лесопромышленного холдинга без учета возможной реализации опциона на доразмещение, предоставленного "Ренессанс Капиталу". "АФК "Система" предоставила "Ренессанс Капиталу" как стабилизационному менеджеру дополнительные акции в рамках опциона доразмещения вторичных акций в объеме, эквивалентном до 15% от общего количества предлагаемых новых акций", - говорится в сообщении. Реализовать опцион "Ренессанс Капитал" сможет в течение 30 дней, начиная с 28 апреля 2021 года.

О компании

Segezha Group - российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, дочернее общество АФК "Система".
Деятельность компании сосредоточена в четырех операционных сегментах: "Бумага и упаковка", "Лесозаготовка и деревообработка", "Фанера и плиты" и "Прочее" (включает продукцию из клееного бруса и направления деятельности, не генерирующие выручку, такие как управленческие и холдинговые компании).

Segezha Group управляет 17 предприятиями и двумя активами на стадии строительства.

В 2020 году выручка компании составила 69 млрд рублей, показатель OIBDA достиг 17,5 млрд рублей.

Теги