Все новости
Обновлено 

Спецпредставитель президента пообещал, что Россия ответит в случае отключения от SWIFT

Тот факт, что попытки отключить РФ от этой системы не предпринимаются, свидетельствует об укреплении обороноспособности Москвы в сфере информационно-коммуникационных технологий, уверен Андрей Крутских

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Москва не считает, что угрозы об отключении России от системы SWIFT будут реализованы, но в случае их воплощения готова на них ответить. Об этом в среду заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, директор Департамента международной информационной безопасности МИД Андрей Крутских.

"Пусть попробуют, - сказал он. - На счет технологических и военно-политических страховок от отключения надо спрашивать конкретных специалистов в области. Но наш бронепоезд стоит на запасном пути, и, естественно, полная уверенность в силе и мощи ответной реакции несомненно присутствует".

По его словам, тот факт, что попытки отключить Россию от системы SWIFT не предпринимаются, свидетельствует об укреплении обороноспособности Москвы в сфере информационно-коммуникационных технологий. "Не думаю, что кто-то хотел бы рисковать. Думаю, что в мире камикадзе не существует. Как раз наоборот, последние события на международной арене говорят о том, что тяга к переговорам и нахождению компромиссных решений становится все более и более преобладающей, поскольку сами эти информационно-коммуникационные технологии настолько мощные и настолько могут использоваться беспредельно во вредоносных целях, что и бизнес, и политики, если они здравомыслящие, заинтересованы в том, чтобы выработать определенные правила ответственного поведения государств и всех игроков в информационном пространстве", - подчеркнул он.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал Запад рассмотреть возможность отключения России от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT.

Теги