Все новости

Глава OMV считает, что "Северный поток - 2" может помочь ЕС в подготовке к зиме

Райнер Зеле отметил, что запасы газа в подземных хранилищах Европы находятся на низком уровне

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Глава OMV Райнер Зеле надеется, что "Северный поток - 2" будет завершен как можно скорее, так как Европе нужны дополнительные мощности для подготовки к следующему осенне-зимнему периоду. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам публикации отчета компании за 2020 год.

"Все хотели бы, чтобы проект был завершен настолько быстро, насколько это возможно, так как нам нужны новые мощности для подготовки к следующей зиме", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках завершения проекта.

Зеле также добавил, что он не готов комментировать сроки завершения проекта, так как OMV не участвует непосредственно в строительстве газопровода, но добавил, что верит в то, что "Северный поток - 2" будет введен в эксплуатацию.

Глава OMV отметил, что запасы газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Европы находятся на низком уровне, что в том числе и поддерживает цены на газ, а достаточно низкие средние температуры апреля привели к тому, что был потерян один месяц работ по закачке газа в ПХГ. По словам Зеле, в этом году также в Европе ожидается ранняя зима - первый снег, по прогнозам может выпасть уже в октябре.