Все новости
Обновлено 

Хуснуллин сообщил, что съезды с трассы "Таврида" к морю построят до конца 2023 года

Съезд к Феодосии возведут за счет федерального бюджета, по трем другим объектам заказчиком работ выступает Республика Крым

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 мая. /ТАСС/. Съезды с трассы "Таврида" в Крыму должны быть построены к концу 2023 года. Всего планируется построить четыре съезда, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки в Севастополь во вторник.

Ранее Хуснуллин сообщал, что в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя будут построены четырехполосные съезды к основным городам полуострова от трассы "Таврида" - главной магистрали Крыма, возведенной в российский период и соединяющей регион от Крымского моста на востоке до Севастополя на западе.

"Сегодня подробно рассмотрели с руководством Крыма все съезды с "Тавриды". У нас четыре съезда предусмотрено. Задача - закончить не позже декабря 2023 года", - сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что в данный момент по всем съездам идет проектирование. По его данным, съезд к Феодосии будет построен за счет федерального бюджета, по трем другим заказчиком выступает Республика Крым.

О строительстве восьмого участка трассы

Последний участок трассы "Таврида", который проходит по пригороду Севастополя, могут сдать раньше срока. Хуснуллин обратился с соответствующей просьбой к подрядчику.

"Сегодня мы обсуждали восьмой участок трассы "Таврида". Сегодня попросили подрядчика, по возможности, ускорить ввод этого объекта. Он сказал, что возьмет еще пару недель, рассчитает, может, мы даже раньше ее сможем ввести", - сказал Хуснуллин журналистам в ходе рабочей поездки в Севастополь.

Он уточнил, что строительство данного участка идет с опережением графика.

Трасса "Таврида" - дорога первой технической категории протяженностью 250,7 км, которая стала основой новой дорожной системы полуострова. Семь этапов уже введены в эксплуатацию, в 2020 году было решено продлить дорогу и построить еще один севастопольский участок трассы.

ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя принята в 2014 году. С учетом последних корректировок она продлена до 2025 года, объем финансирования увеличен до 1,37 трлн рублей. По ФЦП уже создано более 200 объектов, ключевые из которых - Крымский мост, энергомост, новый аэропорт в Симферополе, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса "Таврида".

В новость внесены изменения (20:30 мск) - добавлена информация о строительстве восьмого участка трассы "Таврида".