Все новости

Урон экономике Японии из-за режима ЧС оценили в $9,2 млрд

В стране 5 мая зафиксировали максимальное число пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии, общее число случаев инфицирования в Японии превысило 628 тыс.

ТОКИО, 7 мая. /ТАСС/. Продление режима чрезвычайной ситуации (ЧС), о котором власти Японии объявили в пятницу, приведет к увеличению экономических потерь страны до 1 трлн иен (около $9,2 млрд по текущему курсу). Об этом сообщило агентство Кyodo со ссылкой на данные инвестиционной банковской компании Mizuho Securities.

Специалисты компании подчитали, что распространение действия режима ЧС на три префектуры и продление его в Токио и других районах приведет к дополнительным потерям в размере 600 млрд иен ($5,5 млрд). Изначально урон от режима ЧС оценивался в 400 млрд иен ($3,7 млрд).

Из-за ухудшения эпидемической ситуации правительство Японии в пятницу приняло решение продлить действие режима чрезвычайной ситуации до 31 мая в Токио и западных префектурах Осака, Киото и Хёго, а также распространить его с 12 мая до 31 мая на юго-западную префектуру Фукуока и центральную Айти. 5 мая в стране было зафиксировано максимальное число пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии - 1 114. Общее число случаев инфицирования в Японии превысило 628 тыс., более 10,7 тыс. человек умерли.