Все новости

В Хабаровском крае выдали "дальневосточную ипотеку" более чем на 10 млрд рублей

По данным на 1 мая, с начала 2021 года кредиты оформили более 500 семей края

ХАБАРОВСК, 8 мая. /ТАСС/. Банки в Хабаровском крае выдали семьям льготную "дальневосточную ипотеку" на сумму, превышающую 10 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте регионального правительства в субботу.

"По специальной 2%-й программе с государственным субсидированием оформлено 2 658 кредитных договоров на приобретение и строительство жилья. Преимущественно это молодые семьи, поскольку программа нацелена на закрепление молодежи до 35 лет на территории ДФО", - говорится в сообщении.

В прошлом году 24% от количества предоставленных ипотечных кредитов в крае выданы по различным льготным программам с государственной поддержкой. Это более 4 тыс. кредитов на сумму более 14 млрд рублей. Среди них лидирует "дальневосточная ипотека".

"Статистика показывает, что потребность региона в "дальневосточной ипотеке" не исчерпана. По данным на 1 мая, с начала текущего года на условиях этой льготной программы кредиты оформили больше 500 семей края", - приводятся в сообщении слова заместителя министра экономического развития края Дмитрия Пугачева.

"Дальневосточная ипотека" предоставляются молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми, без ограничений по возрасту - участникам программы "Дальневосточный гектар" и гражданам, переехавшим на Дальний Восток в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.