Все новости

Объем продаж в магазинах Duty Free Хайнаня на майских выходных превысил $153 млн

По данным регионального таможенного управления в городе Хайкоу, это на 248% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года

ХАЙКОУ /Китай/, 8 мая. /ТАСС/. Магазины беспошлинной торговли китайской провинции Хайнань за выходные с 1 по 5 мая реализовали товары на сумму 993 млн юаней (порядка $153,5 млн). Как сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на региональное таможенное управление в городе Хайкоу, это на 248% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За время длинных выходных по случаю Дня трудящихся в КНР около 121 тыс. человек посетили хайнаньские магазины дьюти-фри. Покупатели приобрели порядка 1,35 млн беспошлинных товаров. Число посетителей и количество приобретенных вещей увеличились на 141% и 229% соответственно по сравнению с прошлогодними показателями аналогичного периода.

С 1 мая Хайнань предоставляет прибывшим туристам наборы купонов на сумму 865 юаней (около $133), их можно будет потратить в различных магазинах дьюти-фри на определенные категории товаров. Общая сумма выпущенных купонов составляет 50 млн юаней (примерно $7,7 млн). Данная акция, направленная на стимулирование потребления, продлится до конца мая.

Клиентоориентированная программа хайнаньских магазинов дьюти-фри - одна из причин популярности этого тропического острова среди туристов из Китая и других стран. Путешественник, прибывший на Хайнань, может совершить покупки в местных магазинах беспошлинной торговли на сумму до 100 тыс. юаней (порядка $15,4 тыс.). В зонах дьюти-фри представлены товары в 45 категориях, среди них - наручные часы, косметика, алкоголь, планшеты и миникомпьютеры, смартфоны, игровые консоли, а также другие электронные гаджеты и аксессуары.

К 2025 году властями Хайнаня поставлена задача превращения провинции в "международный центр туризма и потребления". Китайский остров нередко именуют "Восточные Гавайи" - природные пейзажи, тропические леса, развитая сеть гостиниц в сочетании с пляжами и береговой линией протяженностью более 1,9 тыс. км привлекают гостей из самых отдаленных точек мира. За годы 13-й пятилетки (2016-2020 годы) Хайнань принял порядка 352 млн китайских и иностранных туристов.