Все новости

Dogecoin упала в цене после того, как Илон Маск упомянул ее в эфире Saturday Night Live

В течение часа после начала передачи стоимость криптовалюты опустилась до $0,50 за штуку

НЬЮ-ЙОРК, 9 мая. /ТАСС/. Стоимость криптовалюты Dogecoin обвалилась после того, как американский предприниматель Илон Маск упомянул ее в эфире комедийной телепередачи Saturday Night Live на телеканале NBC.

В ходе пятиминутного вступительного слова глава компаний Tesla и SpaceX много шутил и затронул сразу несколько тем. Под конец своего монолога, прозвучавшего накануне Дня матери, который отмечается в США во второе воскресенье мая, предприниматель вывел на сцену свою маму.

"Жду - не дождусь своего подарка. Надеюсь, это не Dogecoin"? - обратилась она к сыну. "Вообще-то, именно она", - признался Маск.

Dogecoin, которая ранее неоднократно положительно реагировала на упоминания в твитах Маска, резко упала после этого в цене. Согласно данным площадки CoinDesk, в течение часа после начала передачи ее стоимость опустилась с $0,66 до $0,50 за штуку.

В начале апреля криптовалюта резко выросла после того, как Маск пообещал "в буквальном смысле отправить Dogecoin на Луну". В феврале ее стоимость выросла почти вдвое после того, как Маск, вернувшись в Twitter после недолгого затишья, выступил с хвалебными словами в ее адрес.