Все новости
Обновлено 

Минфин скорректирует налоговые соглашения с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией

В ведомстве указали, что изменения позволят охватить более 90% выплат в транзитные юрисдикции и дополнительно пополнить российскую казну

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Минфин России предложит изменения в налоговые соглашения с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией. Об этом сообщил статс-секретарь - замминистра финансов Алексей Сазанов, выступая в Госдуме.

"В части продолжения работы по изменению соглашений, как я неоднократно отмечал, у нас осталось три ключевых юрисдикции - это Швейцария, Гонконг, Сингапур. По ним мы также будем предлагать внести изменения в соглашения. Это позволит охватить более 90% выплат в транзитные юрисдикции и дополнительно пополнить казну РФ", - отметил Сазанов.

В конце марта 2020 года президент России Владимир Путин поручил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом. Это потребовало корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами, существующие договоренности с которыми позволяют выводить прибыль из России, уплачивая налог по эффективной ставке в 2-3%, либо прекращения действия таких договоров в случае, если договоренности о внесении соответствующих изменений не будут достигнуты.

Российская сторона согласовала новые условия налоговых соглашений с Республикой Кипр, Великим Герцогством Люксембург и Мальтой, запущен процесс денонсации налогового соглашения с Нидерландами.