Все новости
Обновлено 

Новак: средства ФНБ могут выделить на проекты электроэнергетики, сети для БАМ и ТЭЦ в ДФО

Для нефтехимии предоставление средств из Фонда национального благосостояния пока предусмотрено

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Выделение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) рассматривается для проектов электроэнергетики, элеткросетей для БАМ и Транссиба и строительства ТЭЦ на Дальнем Востоке, для нефтехимии предоставление средств ФНБ пока предусмотрено. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак после отчета правительства РФ перед Государственной Думой.

"В основном проекты касающиеся электроэнергетики, строительства на Дальнем Востоке и модернизации теплоэлектростанций и есть заявки, которые министерство подавало для рассмотрения и выделения средств ФНБ для развития сетевого комплекса, электрификации БАМа и Транссиба. Вот такие проекты", - сказал он.

При этом выделение средств ФНБ для реализации нефтехимических проектов пока не рассматривается, отметил вице-премьер.

Ранее президент России поручил до 1 мая представить перечень инфраструктурных проектов, инвестирование которых будет вестись с привлечением средств Фонда национального благосостояния.

Минфин также не видит необходимости привлечения средств ФНБ для развития нефтехимии, сообщил журналистам замглавы министерства Алексей Сазанов.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее сообщал, что инвестирование средств ФНБ в утвержденные проекты может начаться уже в первом полугодии, если уточненный макропрогноз покажет превышение ликвидной части ФНБ отметки в 7% ВВП в предстоящие три года. Объем Фонда национального благосостояния на 1 мая составил 13,825 трлн рублей, сообщал Минфин.