12 мая 2021, 23:27

Tesla приостанавливает продажи своих электромобилей за биткойны

Tesla приостанавливает продажи своих электромобилей за биткойны

Глава компании Илон Маск заявил, что Tesla также не будет продавать свои биткойны, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью устойчивых источников энергии

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /ТАСС/. Американский производитель электромобилей Tesla приостанавливает прием криптовалюты биткойн как средства оплаты из-за неэкологичного способа ее получения. Об этом в среду заявил основатель и глава Tesla Илон Маск.

"Tesla приостановила продажи транспортных средств с помощью биткойна. Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для добычи и транзакций биткойна", - написал Маск в Twitter, добавив, что помимо этого компания не будет продавать свои биткойны, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью устойчивых источников энергии.

Миллиардер и предприниматель также отметил, что у криптовалют многообещающее будущее, однако нельзя допустить, чтобы их развитие происходило за счет "огромной цены для окружающей среды".

8 февраля Tesla объявила о том, что инвестировала $1,5 млрд в биткойн. Компания также сообщила в марте, что начинает принимать биткойны в оплату за свои продукты. Позже Маск назвал безрассудством инвестиции Tesla в биткойн.