22 апреля 2014, 06:04
"Южный поток"

"Газпром" решил приобрести 50% акций оператора "Южного потока" South Stream Transport

Проект морского газопровода предназначен для диверсификации поставок газа из РФ в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Газпром" принял решение о приобретении 50% акций South Stream Transport B.V. у компании Gazprom Germania GmbH. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

"Газпром" приобретет 205,99 тыс. акций South Stream Transport B.V. номинальной стоимостью 100 евро каждая, общей стоимостью 20,599 млн евро по цене 212,575 млн евро.

Компания South Stream Transport B.V. - оператор проекта строительства подводной части газопровода "Южный поток".

"Газпром" реализует проект "Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров.

Компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря. Доля участия "Газпрома" в совместном предприятии составляет 50%, итальянской компании Eni - 20%, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15% каждая.