Все новости
Обновлено 

Источник: "Русал" решил не выплачивать дивиденды за 2020 год

Компания решила направить средства на решение экологических вопросов и реализацию программ экологической модернизации, рассказал источник ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Совет директоров "Русала" на заседании 18 мая рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2020 год, а направить эти средства на экологическую модернизацию. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к совету директоров алюминиевого холдинга.

"C учетом внимания российского правительства к вопросам экологии и важности этого направления совет директоров "Русала" принял решение не выплачивать дивиденды, а направить их на решение экологических вопросов и реализацию программ экологической модернизации", - рассказал собеседник агентства.

Последний раз компания выплачивала дивиденды в 2017 году.

"Русал" ранее объявлял о планах модернизации производства на четырех своих заводах в Красноярске, Шелехове, Братске и Новокузнецке. Компания рассчитывает, что проводимые мероприятия позволят сделать производство алюминия более экологичным, сократив выбросы многих веществ в атмосферу в 10 раз. Проект рассчитан на 10 лет, пик инвестиций придется на 2022-2027 годы. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров оценивал объем основных инвестиций в модернизацию заводов до 2027 года в 385 млрд руб.

Дивидендная политика "Русала", утвержденная в 2015 году, предполагает выплату дивидендов из расчета 15% от показателя EBITDA (включая дивиденды от "Норникеля"). В 2017 году совет директоров компании утвердил также опцию распределения дивидендов на поквартальной основе в зависимости от финансовых показателей и других ограничений. Однако из-за санкций, введенных против компании в апреле 2018 года (были сняты в январе 2019 года ), "Русал" не выплачивал квартальные дивиденды.

Теги