Все новости

Нефтяная Exillon Energy наняла рекрутинговое агентство для поиска независимых директоров

Компания привлекает "новые таланты, которые смогут принести актуальный опыт"

ЛОНДОН, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Exillon Energy Алексея Хотина, акции которой торгуются в Лондоне, наняла рекрутинговое агентство для поиска независимых директоров в совет директоров. Об этом говорится в сообщении компании, которая добывает нефть в Западной Сибири.

Какое именно агентство нанято, в сообщении не указано.

"Мы очень ценим работу бывшей команды Exillon Energy. В то же время мы думаем, что сейчас у нас есть возможность привлечь новые таланты, которые смогут принести актуальный опыт в компанию и ее деятельность", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров компании Сергея Кошеленко.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в марте, пятеро членов совета директоров Exillon Energy покинули свои посты из-за потери влияния на бизнес компании. Это Дэвид Херберт - председатель совета директоров, Марк Мартин - генеральный директор, Стюард Детмер - старший независимый директор, Анне Бельвезе - независимый директор и Эзио Бракко - независимый директор. Отставленные топ-менеджеры входили в совет директоров с 2009 года, а Херберт и Мартин - с 2011 года.

Заместитель генерального директора компании Александр Сучков и неисполнительный директор Сергей Кошеленко остались в совете директоров, указано в сообщении. Они предложили нового исполнительного директора - Павла Черненко, который сейчас является заместителем гендиректора Rusoil.

Как сообщалось ранее, в январе 2014 года бизнесмен Алексей Хотин ввел двух своих представителей в управление Exillon Energy. Александр Сучков назначен заместителем генерального директора, а Сергей Кошеленко - членом совета директоров. Назначения вступили в силу 20 января.

Exillon Energy образована на базе активов казахского бизнесмена Максата Арипа. Добывающие активы Exillon Energy расположены в Западной Сибири и Тимано-Печоре. Ее доказанные запасы составили около 27 млн тонн. Крупнейшим акционером компании является бизнесмен Алексей Хотин, который через компанию Seneal International Agency Ltd владеет 29,9% акций Exillon Energy.