Все новости

Bloomberg: белорусским самолетам могут запретить посадку в аэропортах ЕС

Меры Брюсселя против Минска также могут включать запрет наземных транзитных перевозок через республику в страны сообщества
Национальный аэропорт "Минск" Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Национальный аэропорт "Минск"
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Евросоюз рассматривает возможность запрета для белорусских авиакомпаний на посадку самолетов в странах ЕС после инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета компании Ryanair. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки проведения саммита ЕС.

Кроме того, Брюссель может запретить наземные транзитные перевозки через Белоруссию в страны ЕС. Как поясняет чиновник, рестрикции повлекут за собой увеличение расходов для европейских компаний.

Ранее в понедельник латвийская национальная авиакомпания AirBaltic приняла решение не летать над Белоруссией. Позже радиостанция RMF информировала о возможности запрета польским авиалиниям LOT полетов над территорией республики со стороны властей. По данным агентства Bloomberg, венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air уже перенаправила рейс Киев -Таллин в обход воздушного пространства Белоруссии.