Все новости
Обновлено 

Суд в Москве оштрафовал Facebook за отказ удалить запрещенный контент

Сумма штрафа составила 26 млн рублей

МОСКВА, 25 мая./ТАСС/. Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Facebook за отказ удалить запрещенную информацию на 26 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд признал Facebook виновным по восьми административным протоколам по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ и назначил штрафы: два штрафа по 4 млн рублей и шесть штрафов по 3 млн рублей. Общая сумма составила 26 млн рублей", - сказала представитель суда.

Ранее суд оштрафовал Google на 6 млн рублей по той же административной статье. Как ожидается, суд рассмотрит еще пять протоколов в отношении Google 1 июня и один протокол - 27 мая.

В начале апреля мировой судебный участок №422 Таганского района Москвы оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей по трем административным протоколам Роскомнадзора за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях. Аналогичные протоколы ведомство также составило в отношении Facebook, Google и Telegram. Кроме этого, за аналогичное правонарушение на 2,6 млн рублей был оштрафован сервис TikTok. По данным Роскомнадзора, в соцсетях выявлено в январе и феврале более 2,5 тыс. материалов с призывами к участию в незаконных акциях.

Теги