Все новости

Росавиация предупредила об увеличении срока получения разрешений на пролет через РФ

За минувшие сутки европейские авиакомпании выполнили 113 рейсов через воздушное пространство Белоруссии, 53 рейса были совершены по альтернативным маршрутам

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Росавиация на фоне ситуации с полетами европейских авиакомпаний в облет Белоруссии предупредила перевозчиков о возможном увеличении времени получения разрешений на прилет, вылет и пролет над РФ. Задержки связаны с увеличением общего количества запросов. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

"Вчера Росавиация издала извещение, в котором уведомила авиакомпании о том, что при изменении ранее утвержденных маршрутов из/в пунктов Европы в/через воздушное пространство России следует принимать во внимание возможное увеличение времени выполнения процедур для получения разрешения на прилет, вылет и пролет транзитом воздушного пространства Российской Федерации. Увеличение времени выполнения процедур обусловлено увеличением общего количества запросов от авиакомпаний", - отметили в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Там уточнили, что за минувшие сутки европейские авиакомпании выполнили 113 рейсов через воздушное пространство Белоруссии, 53 рейса были совершены по альтернативным маршрутам. Российские авиакомпании выполнили через Белоруссию 134 рейса.

В Росавиации добавили, что российские диспетчеры будут регулировать воздушные потоки "в соответствии с установленными правилами в целях обеспечения установленной пропускной способности затрагиваемого воздушного пространства и обеспечения должного уровня безопасности полетов".

Страны Европы после инцидента с вынужденной посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске решили запретить белорусским авиакомпаниям летать в аэропорты ЕС и использовать его воздушное пространство, а также рекомендовали своим перевозчикам избегать полетов над республикой. Ранее стало известно, что авиакомпании Air France и Air Australia не смогли оперативно согласовать новые маршруты для полетов в Москву, из-за чего несколько рейсов были отменены.

Сегодня глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз встревожен отказом Москвы принять рейсы из стран сообщества.