Все новости

Очередной рейс Austrian Airlines получил разрешение России на полет в обход Белоруссии

В компании уверены, что дальнейшие рейсы также будут получать разрешение на ежедневной основе

ВЕНА, 29 мая. /ТАСС/. Субботний пассажирский рейс австрийской авиакомпании Austrian Airlines получил разрешение России на выполнение полета из Вены в Москву по альтернативному маршруту, который проходит не через воздушное пространство Белоруссии. Как сообщила ТАСС представитель этого авиаперевозчика, в компании уверены, что дальнейшие рейсы также будут получать разрешение на ежедневной основе. Ранее был разрешен только пятничный рейс по этому направлению.

"Мы получили разрешение на выполнение сегодняшнего полета по альтернативному маршруту. Таким образом мы можем совершить запланированный полет из Вены в Москву и обратно. Все в порядке", - сказала представитель Austrian Airlines.

По ее словам, разрешение на дальнейшие полеты по этому маршруту еще отсутствует, но компания уверена, что получит его. Такое разрешение выдается на ежедневной основе, пояснила она. "После того, как сейчас это удалось, мы уверены, что получим разрешение на дальнейшие такие полеты", - отметила собеседница агентства.

Кроме того, авиаперевозчик получил разрешение на выполнение полета в китайский Нанкин, который проходит в обход Белоруссии. "Этот рейс уже в пути", - отметила представительница авиаперевозчика.

Как сообщали ТАСС в Austrian Airlines, в пятницу Россия выдала разрешение авиакомпании на выполнение пассажирского рейса из Вены в Москву по альтернативному маршруту в обход воздушного пространства Белоруссии после того, как этот авиаперевозчик был вынужден отменить такой же рейс в четверг из-за отсутствия разрешения Москвы. По такой же причине в четверг не смог вылететь транспортный рейс из Вены в Нанкин. Разрешение на выполнение дальнейших рейсов из Вены по альтернативному маршруту отсутствовало.

Наряду с другими европейскими авиакомпаниями Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Белоруссии на основании рекомендации Европейского агентства по авиационной безопасности в связи с решением саммита ЕС, которое последовало за инцидентом с экстренной посадкой 23 мая в Минске самолета ирландской компании Ryanair. В этой связи изменение маршрута полетов из Вены в Москву и Нанкин через Россию требует предварительного согласования с российской стороной, сообщили в авиакомпании.