Все новости
Обновлено 

Минтранс ФРГ назвал причину отмены рейсов из России в Германию

Отмена связана с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта РФ своевременно не предоставило разрешения на полеты немецких компаний в июне

БЕРЛИН, 2 июня. /ТАСС/. Отмена авиарейсов из Германии в Россию и обратно, по версии германской стороны, связана с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта РФ своевременно не предоставило разрешения на полеты немецких компаний в июне, и на основе взаимности авиационные власти Германии не разрешили полеты российских компаний. Об этом сообщили в среду ТАСС в Минтрансе ФРГ.

"Российское ведомство своевременно не выдало разрешение на полеты Lufthansa в июне, так что они были отменены. На основе взаимной практики Федеральное авиационное ведомство не выдало разрешения на полеты российских авиакомпаний до тех пор, пока с российской стороны не последует разрешение", - пояснили в Минтрансе. Там указали на то, что именно по этой причине рейсы "Аэрофлота" и S7 1 июня не смогли состояться. "В общей сложности речь касательно "Аэрофлота" идет о трех отмененных рейсах вчера и четырех - сегодня", - сообщили ТАСС в германском министерстве.

В Минтрансе ФРГ пояснили, что, "поскольку российская сторона в одностороннем порядке приостановила двусторонние соглашения о воздушном сообщении в марте 2020 года в связи с пандемией коронавируса, авиаперевозки между Германией и Россией были разрешены в сокращенном количестве, частично на ежемесячной чартерной основе по принципу взаимности".

Ранее крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa отменила запланированные на среду рейсы в Москву (LH1444/1445) и Санкт-Петербург (LH1436/1437) и обратно в связи с отсутствием разрешения со стороны компетентных ведомств, сообщили корр. ТАСС в авиаконцерне. Там не уточнили, о каких ведомствах и какой страны идет речь. Портал Tourdom указывал, что авиакомпания "Аэрофлот" 1 июня отменила два рейса в Германию - во Франкфурт-на-Майне и в Гамбург. Кроме того, сообщалось о том, что авиацонные власти Германии не выдали авиакомпании S7 разрешение на выполнение двух грузопассажирских рейсов 1 июня.