Все новости
Обновлено 

Роскомнадзор потребовал снять ограничения с записи эфира программы "60 минут" на YouTube

В ведомстве уточнили, что "действия администрации видеохостинга нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры"

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Роскомнадзор потребовал от компании Google снять ограничения с видеозаписи эфира российского общественно-политического ток-шоу "60 минут", размещенной на официальном YouTube-канале телепрограммы.

"Роскомнадзор направил руководству компании Google LLC письмо с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с видеозаписи эфира передачи "60 минут" от 31.05.2021", - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте ведомства.

По данным Роскомнадзора, в программе обсуждались актуальные вопросы, в том числе подготовка ко встрече президента России Владимира Путина с президентом США Джо Байденом, политические акции в Польше, а также инцидент с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair.

В ведомстве уточнили, что "действия администрации видеохостинга нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры".

Теги