Все новости

Пензенская область и Марий Эл заключили соглашение о развитии торговых и культурных связей

Документ подписали врио губернатора региона Олег Мельниченко и глава республики Александр Евстифеев

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Пензенская область и Марий Эл планируют развивать межрегиональные связи в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Соответствующее соглашение подписали в четверг врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и глава Марий Эл Александр Евстифеев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

"Соглашение предусматривает развитие всесторонних связей между двумя регионами в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах, а также информационное сотрудничество в социально-экономической деятельности", - отмечается в сообщении.

По словам Мельниченко, регионы связывают прочные деловые отношения. "У жителей Пензенской области пользуются спросом марийские продукты - сыры, консервы, кондитерские изделия и многое другое. Мы поставляем в Марий Эл строительные материалы. У нас большой потенциал сотрудничества, мы можем реализовывать совместные проекты в машиностроении, мебельной и перерабатывающей промышленности, других отраслях", - цитирует пресс-служба Мельниченко.

В рамках соглашения планируется проведение совместных выставок, конференций, круглых столов и презентаций. "Предполагается разноплановый предмет сотрудничества: это образование, культура, сельское хозяйство, промышленность, решение экономических вопросов. <…> Планируется проработка этих направлений, разработка с нашими отраслевыми министерствами отдельных соглашений. Принятие концептуального решения о взаимодействии раскрывают нам юридические возможности для сотрудничества", - приводятся слова Евстифеева в сообщении на сайте главы Марий Эл.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.