Все новости

Кластер электротехнического оборудования создадут в ОЭЗ "Узловая" под Тулой в 2022 году

Компания "АВВ-энергосети" инвестирует в проект около 2 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Кластер по выпуску оборудования для электроэнергетики создадут на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Узловая" в Тульской области до конца 2022 года. Компания "АВВ-энергосети" инвестирует в проект около 2 млрд рублей, за счет средств бюджета региона площадку обеспечат инфраструктурой, сообщила в четверг пресс-служба облправительства по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с инвестором на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Губернатор Алексей Дюмин и бенефициар ООО "АВВ-энергосети" Андрей Демидов подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве в особой экономической зоне "Узловая" высокотехнологичного производственного кластера по выпуску электротехнического оборудования для электроэнергетики. Инвестор планирует вложить в проект около 2 млрд рублей. Проект планируется реализовать до конца 2022 года", - говорится в сообщении.

Правительство региона выделит для строительства площадки с инфраструктурой и предоставит долгосрочные налоговые и таможенные преференции. "Уверен, для компании выбор в пользу Тульской области - оптимальное решение и успешный шаг в развитии. Правительство региона предоставит инвестору всю необходимую поддержку", - приводит пресс-служба слова Дюмина.

ОЭЗ "Узловая" площадью 471 га создана в 2016 году, она находится в Узловском районе на пересечении федеральной автомагистрали М-4 "Дон" и автодороги Р-140 между двумя крупнейшими промышленными центрами региона - Тулой и Новомосковском. На данный момент в ОЭЗ зарегистрированы около 20 резидентов, общая сумма инвестиций составила около 8 млрд рублей, открыто порядка 1,1 тыс. рабочих мест.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.