Все новости

Агентство стратегических инициатив и РАН поддержат проекты молодых предпринимателей

Стороны также намерены вместе готовить предложения по изменению законодательства в научной и инновационной сферах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Российская академия наук (РАН) договорились о совместной поддержке развития инновационных проектов молодых россиян в сфере среднего предпринимательства. Соответствующее соглашение было заключено на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщила пресс-служба АСИ.

Документ подписали глава АСИ Светлана Чупшева и президент РАН Александр Сергеев.

"Агентство стратегических инициатив и академия намерены представить свои предложения по оказанию научного обеспечения проектам субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере, реализуемых молодыми профессиональными коллективами. На площадках АСИ и участников партнерской сети будут проводиться лектории членов и профессоров РАН. В свою очередь академия будет способствовать продвижению "Точек кипения" и технологических конкурсов агентства в рамках научной дипломатии за рубежом", - говорится в сообщении.

Стороны также намерены вместе готовить предложения по изменению законодательства в научной и инновационной сферах, способствовать социально-экономическому развитию регионов, развитию научной деятельности и ее интеграции с образованием, уточнила пресс-служба АСИ. Для координации действий может быть создана отдельная рабочая группа.

"Ключевая цель соглашения - обеспечить связку между бизнесом, вузами, технологическими стартапами и молодыми людьми, которые хотят идти в науку. Мы будем сотрудничать по нескольким направлениям, в том числе в рамках НТИ. Мы готовы задействовать партнерскую сеть и инфраструктуру в регионах, "Точки кипения". Потенциал РАН и ее исследования нами очень востребованы, считаем, что благодаря этому в рамках наших пилотных проектов могут возникнуть новые продукты и проекты", - приводит пресс-служба агентства слова Чупшевой.

Президент РАН Александр Сергеев в свою очередь отметил важность инвестирования в науку со стороны бизнеса для того, чтобы она "как можно быстрее становилась производительной силой экономики". Достижению этой задачи должно будет способствовать заключенное сторонами соглашение, считает он.