Все новости

Глава АСИ призвала подумать о постоянном моратории на внеплановые проверки МСП

Светлана Чупшева считает, что это будет "хорошим решением, в том числе в части регулирования деятельности для молодых стартапов"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева призвала подумать о том, чтобы ввести в повседневную практику мораторий на внеплановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

"Правительство в прошлом году ввело мораторий на проверки [малого и среднего бизнеса]. Мы видим, что ничего не случилось, мир не рухнул. Давайте подумаем, как это ввести все-таки в повседневную практику, потому что бизнес сэкономил на этих штрафах миллиарды", - сказала Чупшева в четверг на Петербургском международном экономическом форуме.

По ее словам, это будет "хорошим решением, в том числе в части регулирования деятельности для молодых стартапов".

Мораторий на проверки введен в качестве одной из мер поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса. Запрет не касается внеплановых проверок, которые проводятся по причине возможного нанесения вреда здоровью, угрозы жизни, возникновения ЧП. Как сообщалось ранее, Корпорация МСП совместно с Генпрокуратурой с апреля 2020 года добилась отмены порядка 100 результатов проверок компаний малого и среднего бизнеса, проведенных во время моратория на такие действия.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.