Все новости
Обновлено 

Набиуллина подтвердила, что ЦБ не будет рассматривать снижение ключевой ставки 11 июня

Размер и необходимость "шага" повышения обсуждать преждевременно, отметила глава регулятора

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. ЦБ России точно не будет рассматривать вариант снижения ключевой ставки на заседании совета директоров 11 июня, размер и необходимость "шага" повышения обсуждать преждевременно, сообщила ТАСС глава ЦБ Эльвира Набиуллина в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Мы рассмотрим варианты на заседании совета директоров. Единственное, что я могу сказать определено, вариант снижения не будет рассматриваться. Необходимость и размер шага будет зависеть от того, как мы оценим информацию с динамикой инфляции, развитием экономики. Сейчас шаги давать и любые прогнозы преждевременно", - сказала она.

ЦБ 26 апреля второй раз подряд в этом году повысил ключевую ставку - с 4,5% до 5% годовых. Следующее заседание совета директоров регулятора, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, пройдет 11 июня.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.