Все новости
Обновлено 

Догузова прогнозирует полное восстановление внутреннего туризма в начале 2022 года

Прошлый год российская туристическая отрасль закончила с показателем 60% внутреннего турпотока от уровня 2019 года, напомнила руководитель Ростуризма
Руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Российский внутренний туризм может полностью восстановиться в начале 2022 года, сообщила ТАСС в кулуарах ПМЭФ руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"Мы ожидаем, что полностью показатели внутреннего туризма восстановятся в начале 2022 года. По динамике восстановления отрасли мы с прошлого года в лидерах среди всех стран", - сказала Догузова.

Прошлый год российская туристическая отрасль закончила с показателем 60% внутреннего турпотока от уровня 2019 года, напомнила она. " В этом году мы прогнозируем, что отрасль восстановится на 80% по отношению к 2019 году, при этом в курортных и природных территориях мы ожидаем прирост 15-20% к показателям 2019 года, как в деньгах, так и в туристах", - отметила руководитель ведомства.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.