Все новости

Эксперт: выплаты по страхованию жизни в 2021 году могут вырасти до рекордных 300 млрд руб.

В прошлом году страховщики жизни перечислили клиентам по различным программам более 212 млрд рублей, отметил глава компании "Капитал лайф страхование жизни" Евгений Гуревич
Директор компании "Капитал лайф страхование жизни" Евгений Гуревич "Капитал лайф страхование жизни"
Описание
Директор компании "Капитал лайф страхование жизни" Евгений Гуревич
© "Капитал лайф страхование жизни"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Совокупные выплаты по страхованию жизни в I квартале 2021 году выросли в РФ на 60% и могут достигнуть к концу года рекордных 300 млрд рублей, что говорит о растущей социальной важности отрасли. Об этом сообщил в своем выступлении на ПМЭФ генеральный директор компании "Капитал лайф страхование жизни" Евгений Гуревич.

В 2020 году страховщики жизни перечислили клиентам по различным страховым программам более 212 млрд рублей.

"Это реальные деньги, которые пошли в семьи, потерявшие кормильцев, потерявшие источники дохода, часто с большими кредитами, которые будут покрыты теперь страховым возмещением. Мы ни на минуту не остановили выплаты в 2020 году даже в самые сложные моменты самоизоляции. Таким образом, страхование как инструмент выполнило свою главную функцию - защитную", - добавил Гуревич.

Эксперт отметил, что страховые компании за пандемийный год выплатили клиентам по рискам, связанным с коронавирусом, более 1 млрд рублей.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.